?

Log in

Previous Entry | Next Entry

thumbs_48be811389bc3Есть известный постулат - Мужчина создает пространство, а женщина его наполняет.
Я эту фразу читала очень много раз, но до сегодняшнего дня она оставалась для меня просто набором слов. Я абсолютно не чувствовала и не понимала ее.

Какое такое пространство создает мужчина, чем его таким наполняет женщина? О чем вообще это такое, почему должно быть так?

А сегодня меня ко мне пришел инсайт, спасибо ему большое за это.
Он конечно пришел не просто так, я его всячески зазывала весь последний год.

До сегодня я никак не могла понять, а зачем мне нужен мужчина, для проявления себя. Вот так если серьезно, у меня есть бог, он меня любит и поддерживает – зачем мне мужчина? Разве я не могу проявляться сама?

Ранее где-то год назад я осознала, что мужчина и женщина сходятся в пару для со-творчества.

Как оказалось – это конечно привлекательный вариант, но не единственный. Люди могут сходиться не только для того чтобы творить вместе, они образуют пару, потому что им вдвоем легче выжить, чтоб удовлетворять потребности друг друга и т.д.

Здесь для меня было важным понять, что нет правильного варианта или не правильного.
Что выжить – это плохо, а вот творить вместе – это хорошо. Нет, есть просто выбор.
Если я выберу партнера для вживания я буду одну жизнь проживать, если выберу для творения – другу. Свобода воли – главный закон Мироздания.

Теперь пришло время вернуться к пространству.

Итак, что же это за пространство, которое создает мужчина?
Многие скажут – это безопасное место, дом, где мужчина заботится и любит женщину.
И они отчасти правы, но только отчасти.

В моей работе с людьми крайне важно уметь создавать пространство, чтобы человек смог открыться, довериться мне. Чтобы вместе мы смогли бы посмотреть на его проблему и вместе ее решить. Человеку важно знать, чтобы он такого сейчас не рассказал, не увидел, я помогу ему это принять, прожить, не стану его осуждать или смеяться над ним.
Итак пространство – это нечто, в чем человек может открыться и не бояться за свою безопасность, как телесную так и душевную.
Что же это за пространство, которое мужчина может создавать для женщины.
Это пространство – любви, приятия, понимания, поддержки.

Это когда женщина, знает, чтобы она не чувствовал, какие бы ее эмоции не раздирали на части, она рядом с мужчиной, сможет на это посмотреть и найти выход из сложной для себя ситуации.

Создать пространство – это не просто выслушать другого человека. Создать пространство и удерживать его – это предоставить партнеру возможность осознать что происходит и почему., и как с этим справиться.

Когда мужчина предоставляет такое пространство женщине, она успокаивается, начинает видеть как есть, и через какое-то время у нее появляется желание танцевать.

Танцевать для своего любимого. И когда они начинают танцевать вместе, рождается нечто новое.

В момент танца они становятся единым порталом между Землей и Небом. И через этот портал они могут привести много нового, удивительного и волшебного.
Если мужчина не создает такое пространство женщине, она вынуждена сама справляться со своими проблемами, и на танец и на со-творения у нее почти не остается сил.

А когда новое не приходит в мир, он может умереть

Я считаю, что уметь создавать пространство должна и женщина, чтобы в сложный момент суметь поддержать своего любимого, предоставив ему дополнительное виденье.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
violetr777
Sep. 18th, 2014 04:26 pm (UTC)
Очень хорошо сказано, спасибо, Оксана!
kseniy_talant
Sep. 18th, 2014 04:28 pm (UTC)
Рада, что отозвалось.
tomasi
Sep. 18th, 2014 06:24 pm (UTC)
Про простанство, которое приносит мужчина
Это пространство эроса. А эрос- это жестокая смерть, это воскресение после смерти, предательство после доверия, боль любить. И это строит другую личность и мужчины и женщины- она изменяется, она ранима, открыта. Любовь открывает и позволяет меняться, не быть истуканом, механизмом, винтиком-шпунтиком.
Эрос- это то, что позволяет вместить невмещаемое, слипнуться, чтобы разделиться, быть вместе, чтобы понять тщету раздельности.
Но, как сказал Поэт"Но вихрь встает и бездна пролегла, от правого долевого крыла".

Хотя бывает и другая любовь- любовь сотрудничество, любовь-дружба, но она охраняющая, а любовь- эрос это встреча двоих с высшими энергиями и страшно, если вы к ним не готовы.
И редко кто к ним готов. Об этом песни Башлачева. "Объясни, я люблю от того . что болит или это болит от того, что люблю"
kseniy_talant
Sep. 18th, 2014 06:27 pm (UTC)
Re: Про простанство, которое приносит мужчина
Спасибо за ваше виденье.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow